Die besten Restaurants in Köln (Top10)
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Köln
Stand:Mai 2024(die aktuellsten Listen finden Sie unter Köln)
Köln ist bekannt für seine vielfältige und aufregende Restaurantszene, die eine breite Palette an kulinarischen Genüssen aus aller Welt bietet. Hier sind die 10 besten Restaurants in Köln, die Sie unbedingt besuchen sollten:
Ox & Klee: Unter der Leitung von Küchenchef Daniel Gottschlich bietet das Ox & Klee eine moderne Interpretation der regionalen deutschen Küche und überzeugt mit kreativen und überraschenden Geschmackskombinationen.
La Société: Das kleine Gourmetrestaurant mitten im Kwartier Latäng, dem pulsierenden Studentenviertel von Köln, gehört zu den führenden Feinschmeckeradressen in Köln. Leidenschaft und Verantwortung für Qualität auf höchstem Niveau ist im La Société an jeder Stelle zu finden.
Astrein: Im Restaurant astrein bereitet Sternekoch Eric Werner und sein Team mit handwerklicher Feinpräzision und viel Kreativität moderne und klassische Gerichte mit internationalen Akzenten zu. Mit kräftigen, intensiven Aromen und ausgezeichneten, erlesenen Weinen erleben die Gäste unvergessliche Gaumenfreuden.
taku: Das Sternerestaurant taku bietet eine ausgezeichnete asiatische Küche mit einem Schwerpunkt auf japanischer und chinesischer Fusion. Küchenchef Mirko Gaul setzt auf erstklassige Zutaten und traditionelle Zubereitungsmethoden.
maximilian lorenz: Im Gourmetrestaurant konzentriert sich Maximilian Lorenz ganz auf heimische Gerichte – und entwickelt diese zu kulinarischen Hochgenüssen. Das Besondere: Zu den Menüs und den einzelnen Gängen serviert Gastgeberin Diana Korittkatis im Restaurant ausschließlich eine deutsche Weinbegleitung.
NeoBiota: Das NeoBiota ist wohl Deutschlands ungewöhnlichstes Casual Fine Dining Restaurant. Morgens das beste Frühstück der Stadt und am Abend modernes Sterne Dinner in entspannter Atmosphäre ohne Dresscode. Nur Wohlgefühl und leckeres Essen.
Sahila: Der Besuch im Sahila entführt Sie in eine andere Welt – und das mitten in der Kölner Innenstadt. Spitzenköchin Julia Komp steht für internationale Spitzenküche, die Moderne und Tradition vereint.
La Cuisine Rademacher: Genießen in locker eleganter Atmosphäre im La Cuisine Rademacher. Küchenchef Marlon Rademacher verbindet klassische französische Küche mit internationalen Einflüssen zu einer neuen geschmacklichen Entdeckung.
Pottkind: Das Herzstück des Pottkinds ist eine ganz eigene Mischung aus Chef´s Table und Theke. Maßangefertigt aus einer kölner Roteiche bietet sie besten Sitzkomfort mit einzigartigem Blick in die offene Küche.
Zur Tant: Hier wird mit Herz und Freude zubereiten, was Leib und Seele erfreut. Die Produkte sind aus der näheren, regionalen Umgebung. Küchenchef Thomas Lösche überzeugt sich jederzeit persönlcih von der Qualität und der Nachhaltigkeit der Produkte.
Egal ob Sie auf der Suche nach Gourmetküche, regionalen Spezialitäten oder internationalen Köstlichkeiten sind, in Köln werden Sie sicherlich ein Restaurant finden, das Ihre kulinarischen Wünsche erfüllt.